domingo, 19 de abril de 2015

Santa Cruz goleia o Central e fica perto da final do Pernambucano 2015

Betinho fez o primeiro da Cobra Coral e abriu o caminho para goleada.

O Santa Cruz deu um passo grande, enorme, para chegar à final do Campeonato Pernambucano. Contando com a ajuda do adversário, venceu o Central por 4×0, neste sábado (18), no Arruda e só não passa se perder por cinco gols de diferença na partida de volta, em Caruaru.
Se o Central conseguir uma vantagem por quatro gols, a decisão vai para os pênaltis.
Os gols da partida foram marcados por Betinho e Alemão, dois de cada um.
O placar não diz o que foi o jogo, emperrado e sem brilhantismo. O mérito do Santa Cruz foi buscar a vitória, objetivo que o Central ignorou solenemente, apostando na marcação, quase sempre com faltas. Faltas que culminaram com a expulsão de dois jogadores do Central e que contribuíram para a goleada coral.

O Santa Cruz sentiu a ausência de Raniel, vetado ainda no vestiário, após se machucar no último treino tricolor, na sexta (17), e criou as chances mais na força que no toque de bola. A saída foram as jogadas alçadas na área e foi assim que Betinho abriu o placar, de cabeça, no apagar das luzes do primeiro tempo, aos 46 minutos.
Se o primeiro tempo foi brigado, no segundo o Santa Cruz teve menos dificuldades. Antes dos 25 minutos da etapa final, o Central já estava com dois jogadores a menos, com Juninho Silva e Sinval excluídos da partida justamente. Ambos já haviam sido advertidos por reclamação e levaram o segundo amarelo em jogadas semelhantes, de carrinho.

O Santa Cruz levou um tempo para traduzir a vantagem em gols. Só aos 37, num lance pela direita, a bola acabou sobrando para Alemão. O zagueiro também fez o terceiro, aos 43, de cabeça, numa cobrança de escanteio.
Para coroar a atuação bizarra do Central, a “estrela” do time, Madona, foi displicente na saída da área e Betinho, aos 47, transformou a vitória em goleada.
Antes do início do jogo, o técnico Ricardinho teve que lidar com (mais) um desfalque por contusão, o meia Raniel, vetado após testes nos vestiário. O jogador sofreu um estresse no ligamento do joelho direito no treino recreativo da sexta (17) e pode ser problema inclusive para o jogo de volta.
Sem Raniel, coube a Biteco conduzir o Santa Cruz ao ataque, o que ele faz razoavelmente bem, mas nunca de maneira constante, perdendo o pique à medida que o tempo passa. Com o meio-campo na pressão “meia-bomba”, os tricolores exigiram pouco do goleiro Beto e, nas poucas chances no primeiro tempo, a pontaria era que não estava calibrada.

O esquema de jogo do Central era o mais simples possível: se defender quase sempre com falta e tentar sair no contra-ataque, que não funcionou. Restaram só as faltas, mesmo.
Único atacante do Santa Cruz na partida, coube a Betinho o protagonismo das boas jogadas do primeiro tempo. Na primeira delas, pelo lado direito, João Paulo cruzou e o camisa 9 apenas raspou na bola, dentro da pequena área, aos 43 de jogo.
Três minutos depois, Betinho teria uma nova chance. E não perdoou. Novo ataque do Santa, agora pelo lado esquerdo e Renatinho cruzou com perfeição, para o atacante coral ganhar do marcador, deslocar o goleiro Beto e balançar as redes.

Alemão saiu da defesa e fez dois gols aumentando a vantagem tricolor. Foto: Portal NE10.

O segundo tempo recomeçou num ritmo um pouco maior pelo lado do Santa Cruz e logo no primeiro minuto, o Tricolor balançou novamente a rede. Mas o lance foi anulado pelo árbitro, que viu impedimento. Marcação no mínimo duvidosa, pois havia muita gente no lance.
O Central continuou apostando apenas na marcação, e com falta, o que mais cedo ou mais tarde ia terminar em expulsão. No caso, duas. A primeira delas com Juninho Silva, após um carrinho em Renatinho, aos 14. Nove minutos depois, foi a vez de Sinval derrubar Natan e levar o segundo amarelo.

Expulsões corretas, diga-se de passagem, os jogadores do Central haviam recebido o primeiro cartão amarelo por reclamação e levaram o segundo após carrinhos faltosos.
Com dois homens a mais, era a chance de ampliar o placar. E Ricardinho mandou o time para frente. Tão para frente que o segundo gol saiu com o zagueiro Alemão, aos 37. Numa jogada pela direita, a bola sobrou para ele que estufou a rede com um chute firme.
O próprio Alemão ampliou ainda mais o placar, agora com a cabeça, numa jogada de escanteio, aos 43. Atônito em campo, o Central ainda viu o lateral Madona dar um “passe” para Betinho, na entrada da área, fechar o placar, por 4×0.

FICHA DO JOGO
Santa Cruz
Fred; Nininho, Alemão, Diego Sacoman e Renatinho; Bileu, Bruninho (Natan), João Paulo (Thiaguinho), Emerson Santos e Guilherme Biteco (Pedro Castro); Betinho. Técnico: Ricardinho.
Central- Beto; Ferreira, Sinval, Éverton e Madona; Jucemar Gaúcho, Natan (Fernando Pires), Juninho Silva e Tiago Laranjeiras; Candinho (Mattia Binati) e Fabiano Tanque (William). Técnico: Laelson Lima.
Gols: Betinho (46 do 1º e 47 do 2º) e Alemão (37 e 43 do 2º). Cartões amarelos: Pedro Castro, Beto, Candinho, Mattia Binati e Sinval. Expulsões: Juninho Silva e Sinval. Árbitro: Sebastião Rufino Filho. Assistentes: Albino de Andrade e Wlademir Lima. Renda: R$ 406.325,00. Público: 24.814

Por: Álvaro Filho/Blog do Torcedor.