sexta-feira, 17 de junho de 2011

Seleção Brasileira Feminina vence Seleção Pernambucana

Seleção Brasileira de Futebol Feminino no Colosso do Arruda, a goleira é a pernambucana Bárbara e a camisa nº 10, é Marta a melhor do mundo. Foto: Rafael Ribeiro/CBF
Marta, a melhor do mundo fez dois gols no Estádio do Arruda. Foto: superesportes/DP.

* Clique nas fotos para ampliá-las.

Enganou-se quem imaginou que o jogo seria barbada desde o início. Apesar de ter sofrido o primeiro gol aos 13 minutos, o time local surpreendeu por conseguir equilibrar as ações no primeiro tempo. É bem verdade que o nível apresentado pelo Brasil foi superior desde o começo - pelo menos três chances de gol foram criadas antes dos 10 minutos -, mas até os 45 o placar apontava igualdade em 1 a 1. Isso graças às chances desperdiçadas pelas atacantes do escrete nacional, mas fundamentalmente pela falha da goleira pernambucana Bárbara. Aos 26, ela errou feio ao tentar sair para cortar a bola na cobrança de escanteio. Lili Bala aproveitou o vacilo, desviou de cabeça, e empatou a partida.Bárbara ainda falhou em outras duas ocasiões. Certamente prejudicada pelo gramado encharcado, mas talvez nervosa por atuar diante dos conterrâneos, a goleira infelizmente desperdiçou ótima oportunidade de se firmar como titular. Às vésperas da Copa do Mundo, a função de arqueira exige alto grau de confiança. Bárbara sequer voltou para o segundo tempo.

No intervalo, acabou substituída pela experiente Andreia, de 33 anos. As duas disputam a titularidade. Antes do intervalo, Marta ainda teve tempo de propiciar dois grandes momentos ao torcedor. O primeiro aos 26 minutos. Num lance de rara habilidade, a craque deixou quatro adversárias para trás. A conclusão, porém, não foi das melhores. Mesmo assim a jogada fez lembrar outro grande craque do passado. Outro eterno camisa 10 da seleção. Se tivesse conseguido fintar a goleira e tocado a bola pro fundo da rede, Marta teria feito um gol muito semelhante a um histórico marcado por Zico no Arruda, num amistoso contra a Iugoslávia em 1986. Aos 45, porém, Marta aproveiyou rebote da goleira adversário e colocou o Brasil novamente em vantagem ( 2 a 0)

O placar apertado era o que menos importava ao público presente. Até porque o gol de Pernambuco foi tão comemorado quanto os do Brasil. Independente do resultado, a atuação de gala de Marta na primeira etapa já tinha pago o ingresso. Nem mesmo a ausência de Cristiane foi sentida. Titular absoluta, a segunda jogadora mais talentosa do time foi poupada do início pelo técnico Kleiton Lima. O papel de coadjuvante ficou com a atacante Katlen, destacadamente a melhor do time pernambucano.

Na segunda etapa, como era esperado, a Seleção Brasileira conseguiu se impor sem maiores dificuldades. Mais dois gols fecharam a conta e deram números finais ao placar. Aos 10, Érica subiu no meio da área e testou firme após escanteio cobrado por Marta. Sete minutos depois, Rosana tocou na saída da goleira Letícia. A torcida agora é para que a melhor do mundo esteja ainda mais inspirada a partir do próximo dia 29, quando Brasil encara a Austrália na estreia da Copa do Mundo, na Alemanha. Só assim o Brasil terá chance de buscar o título inédito.