segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Náutico vence o Internacional pensando na Sulamericana

Souza (8) foi o melhor em campo e garantiu a quebra de tabu sobre o Internacional. Foto: DP.

Com uma atuação de gala do volante Souza, autor de dois gols de falta e do passe para outro de Kieza em cobrança de escanteio, o Náutico goleou o Internacional por 3 a 0, no Estádio dos Aflitos. O resultado praticamente garante a permanência na elite do Timbu, que mira agora uma vaga na Copa Sul-Americana. O Inter, que chegou a levar “olé” dos torcedores pernambucanos no segundo tempo, está praticamente fora da disputa por uma vaga na Libertadores. O Internacional jamais havia perdido para o timbu aqui no Recife.

O Náutico fez um primeiro tempo cauteloso, especialmente após perder o volante Elicarlos, lesionado. No entanto, a equipe foi bem mais eficiente que o Inter, e abriu 2 a 0 em duas faltas bem cobradas por Souza. Na etapa final, o time da casa dominou o adversário, ampliou a vantagem e poderia até ter aberto uma diferença maior no placar.

Com 45 pontos, o Náutico abre nove pontos da zona de rebaixamento, em 11º lugar. O objetivo de disputar a Copa Sul-Americana do ano que vem está cada vez mais próximo de ser alcançado. Na próxima rodada, a equipe recebe o Flamengo nos Aflitos. O Inter estacionou nos 51, oito atrás do São Paulo, na 6ª posição. Domingo que vem, o Colorado visita a Ponte Preta, em Campinas.

Apesar da forte marcação imposta pelo argentino Guinãzu, Kieza deixou a sua marca.

O jogo –O chamado “Jogo do Fico”, assim apelidado pelos pernambucanos por poder simbolizar a permanência do Náutico na primeira divisão, começou tenso nos Aflitos. Com menos de cinco minutos , o árbitro já havia apresentado dois cartões amarelos, um para cada lado. A partida começou bastante estudada, mas o Náutico sentiu a perda do volante Elicarlos, que deixou o campo lesionado, logo aos 13 minutos, para entrada de Dadá.

O Inter aproveitou o momento conturbado do Timbu para começar a levar perigo. Aos 15 minutos, Cassiano cruzou na cabeça de Leandro Damião, mas a bola bateu na zaga e só por isso não entrou. Aos 18, Josimar chutou cruzado e a zaga afastou. Na base da bola levantada para a área, o Colorado ameaçava e parecia próximo de marcar.

Mas foi o Náutico quem saiu na frente. Aos 22, em falta na entrada da área, Souza bateu com perfeição e acertou o ângulo do goleiro Muriel: 1 a 0. O gol não mudou o panorama do jogo: com a vantagem, o time pernambucano seguiu fechando, esperando o erro do Inter para ampliar. Isso ocorreu aos 32 minutos: Souza foi derrubado por Nei na intermediária. Na cobrança, o próprio volante bateu forte, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro: 2 a 0.

O segundo gol animou o Náutico, que quase fez o terceiro aos 37, em trapalhada de Nei, salva por Rodrigo Moledo. Nos minutos finais, o Inter tentou ensaiar uma pressão, mas ressentia-se da falta de Fred, D’Alessandro e Forlán, suspensos, que não puderam atuar. A única chegada com relativo perigo ocorreu aos 47, quando Damião desviou de cabeça escanteio batido por Kleber, mas Índio e Cassiano passaram da bola.

Fernandão colocou Otavinho e Fabrício nos lugares de Josimar e Lucas Lima no segundo tempo, visando a tornar seu time mais ofensivo. Na prática, porém, a história foi bem diferente. O Náutico começou a etapa final encurralando o Inter, disposto a definir logo o jogo.

Foi um verdadeiro bombardeio. Aos cinco minutos, Kieza chutou da entrada da área e Muriel defendeu. Três minutos mais tarde, Souza quase fez seu terceiro gol de falta no jogo: cobrando colocado, obrigou Muriel a uma excelente defesa no cantinho. O volante repetiria a dose aos 14, quando cobrou com força e a bola raspou a trave. Aos 16, Kieza se livrou de Nei e chutou com perigo. No lance seguinte, o próprio Kieza aproveitou escanteio batido por Souza para fazer o terceiro gol.

Com o 3 a 0, o Inter se perdeu de vez no jogo. A torcida do Náutico, animada com a bela atuação do time, gritava “olé” a cada boa troca de passes da equipe no ataque. No entanto, com a vitória assegurada, o Timbu diminuiu o ritmo. O único motivo de emoção para os torcedores na parte final do jogo foi o gol marcado pelo Bahia sobre a Portuguesa, que acaba prejudicando o rival Sport na luta contra o rebaixamento.

NÁUTICO 3 x 0 INTERNACIONAL-RS

NÁUTICO: Felipe; Patric (Alison), Alemão, Jean Rolt e Douglas Santos; Elicarlos (Dadá), Josa, Souza e Rhayner; Rogério (Araújo) e Kieza. Treinador: Alexandre Gallo

INTERNACIONAL: Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Índio e Kleber; Ygor, Josimar (Fabrício), Guiñazu e Lucas Lima (Otávio); Cassiano (Rafael Moura) e Damião.Treinador: Fernandão.

Gols: Souza, aos 22min e 32min do primeiro tempo; Kieza, aos 17min do segundo tempo

Cartões amarelos: Jean Rolt, Dadá, Alemão e Patrick (N); Índio, Rodrigo Moledo, Guinãzu e Leandro Damião.
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Local: Estádio dos Aflitos, no Recife (PE)

Por: Gazeta Press